Powered By Blogger

19 августа 2014 г.

Герцог и герцогиня Кастро посетили Португалию

В прошлом месяце его высочество принц Карло Бурбон-Сицилийский и его супруга Камилла посетили Португалию (с 3 по 5 июля). Принц Карло и принцесса Камилла со своими дочерьми принцессами Марией Каролиной и Марией Кьярой прибыли в страну по приглашению их высочеств герцога и герцогини Браганса дома Дуарте Пиу и донны Изабеллы.

Чета приняла участие в традиционном праздновании в честь святой Изабеллы Португальской в Коимбре. День памяти святой как раз 4 июля. Святая Изабелла была некогда королевой Португалии.

Дочь короля Педро III Арагонского и Констанции Сицилийской (дочери Манфреда Гогенштауфена), супруга короля Диниша Португальского (с 24 июня 1282).Носит прозвища «Святая королева» (A Rainha Santa) и «Миротворица» (A Pacificadora) (за то, что помогала помириться Динишу и его сыну, поднявшему против него восстание).Основывала больницы, школы и приюты. После смерти мужа удалилась в основанный ею францисканский монастырь Святой Клары в Коимбре. Но когда её сын Афонсу IV начал войну против кастильского короля Альфонса XI из-за дурного обращения с Марией Португальской, дочерью первого и женой второго, Изабелла вновь отправилась в путь и успела воспрепятствовать битве, примирив обоих, но заболела и скончалась в Эштремоше, у несостоявшегося поля битвы. Она родила королю Динишу двоих детей: Констанцию, супругу Фердинанда IV Кастильского и
Афонсу IV.
В изобразительном искусстве атрибутом святой является роза. Согласно легенде (которая относится в первую очередь и к Святой Елизавете Венгерской, очевидно, была перенесена на португальскую королеву), король запрещал Изабелле давать милостыню бедным. Как-то королева несла в подоле хлеб, чтобы отдать его нищим, но по пути встретила мужа. «Что там?» — спросил он строго. Святая вспомнила многочисленные кары, которыми он грозил ей и её подопечным, и солгала: «Розы». «Покажи!» — приказал муж. Святая развернула подол, и по слову её случилось чудо: там действительно оказались розы, и она была спасена (Чудо с розами).

Во время приёма в доме его высочества дома Дуарте в Сан-Педру-де-Пенаферрин принц Карло наградил дома Альфонсо, принца Бейра, орденом Большого Креста (Grand Cross of Justice).
Утром 4 июля монархи посетили места так называемых «Фатимских явлений Девы Марии». Днём их высочества побывали на литургии в честь святой Изабеллы.

Фатимские явления Девы Марии — серия событий в португальском городе Фа́тима, по уверениям трёх детей им многократно являлась «дама» (впоследствии ассоциированная с Девой Марией) и передавала им сообщения с призывами религиозного характера и пророчества. Признаны Католической церковью подлинным чудом.
Её высочество герцогиня Камилла получила из рук герцогини Брангансы королевский Орден святой Изабеллы.

В городе Фатиме королевская семья помолилась Деве Марии в маленькой часовне Явлении, потом они посетили Королевскую Липсанотекувыставку реликвий Фундации Оуреаны.
Вместе с королевской семьёй Обеих Сицилий паломничество совершили его королевское высочество дом Дуарте, его светлость принц Питер фон Гогенберг, внук эрцгерцога Франца Фердинанда, её светлость принцесса Мария-Тереза и её муж мистер Энтони Бейли и другие.

Завершился визит торжественным ужином в честь их высочеств герцога и герцогини Кастро в замке « Forte da Cruz».

Краткая информация

Карло Бурбон-Сицилийский (итал. Carlo di Borbone delle Due Sicilie; 24 февраля 1963 года, Сен-Рафаэль, Франция) — главный претендент на трон Королевства Обеих Сицилий, глава итальянской ветви королевского дома Бурбонов Сицилийских. Носит титул Его Королевского Высочества герцога Кастро.Карло Бурбон-Сицилийский родился 24 февраля 1963 года в Сен-Рафаэль во Франции. Он был младшим ребёнком и единственным сыном в семье наследного принца Фердинандо Марии Бурбон-Сицилийского и Шанталь де Шеврон-Вилетт. До смерти деда по линии отца, Раньери де Бурбон-Сицилийского в 1973 году, он носил титул герцога Ното, а с 1973 по 2008 год — герцога Калабрийского. После смерти отца получил титул герцога Кастро.
Обучался в школе отцов-маристов в Тулоне, затем в колледже Святого Станислава в Ницце, после чего продолжил образование в университете в Париже. Завершив образование, работал в одном из крупнейших рекламных агентств в Нью-Йорке. По возвращении в Европу сотрудничал с рядом крупных итальянских промышленных компаний, войдя в состав их директоров.
Свободно владеет итальянским, французским и английским языками.
В настоящее время является Великим Магистром Военного Константиновского Ордена Святого Георгия. Эту должность и звание он унаследовал от отца. Орден занимается преимущественно благотворительной деятельностью в разных странах мира на всех континентах.
31 октября 1998 года женился на Камилле Крочани. В этом браке родились две дочери — принцесса Мария Каролина, герцогиня Палермская (23 июня 2003 года) и принцесса Мария Кьяра, герцогиня Капри (1 января 2005 года). Обе дочери родились в Риме. Ныне семья претендента живёт между Римом, Монако и Парижем, много путешествует.

Одним из увлечений почти всех членов Бурбон-Сицилийского дома является парусный спорт. Они вместе проводят много времени на яхте, а сам Карло Бурбон-Сицилийский ежегодно участвует в регатах.
Дуарте Пиу, герцог Браганса (порт. Duarte Pio de Bragança; р. 15 мая 1945, Берн, Швейцария) — португальский аристократ, потомок королей Португалии и, в качестве действующего главы дома Браганса, основной претендент на португальский престол в случае восстановления монархии.

Дом Дуарте Пиу — 24-й герцог Браганса. Он родился 15 мая 1945 года в семье Дуарте Нуну де Браганса и Марии Франсиски Орлеанской-Браганса на территории посольства Португалии в Берне (Швейцария). Его крёстным отцом стал римский папа Пий XII , а крёстной матерью — вдова предпоследнего короля Португалии Карлуша I.

В 1950-е годы семейству Браганса было разрешено вернуться в Португалию. Там Дуарте Пиу получил образование в колледже Нуно Алвариша в Санту-Тирсу, который окончил в 1959 году. В следующем году он поступил в военную академию, после окончания которой продолжил обучение в Агрономической школе Технического университета Лиссабона и в Институте международных отношений и развития при Женевском университете.

С 1968 по 1971 год Дуарте Пиу де Браганса проходил военную службу в Анголе в качестве пилота ВВС Португалии.
В 1995 году Дуарте Пиу женился на Изабел де Эредия. С 1996 по 1999 год у супругов де Браганса родились трое детей: Алфонсо де Санта Мария (носящий титул принца Бейра и инфанта Португалии), Мария Франсиска и Динис.

Во время службы в Анголе Дуарте Пиу де Браганса завязал тесные отношения с вождями местных племён. В 1972 году он участвовал в составлении списка независимых кандидатов в Национальную ассамблею Анголы, после чего был отозван из страны по распоряжению военного начальства.

Дуарте Пиу де Браганса возглавлял проходившую в Португалии кампанию «Тимор-87», в рамках которой выдвигались требования о предоставлении независимости Восточному Тимору[1]. В 1992 году он участвовал в кампании «Lusitânia Expresso», проводившейся с той же целью. В 2012 году получил гражданство Демократической Республики Восточный Тимор.

Источники