19 мая 2014 г.

Именинники недели принц Карл Филип, Зара Филлипс и королева Максима

Эта неделя выдалась особенно «урожайной» на дни рождения. Целых три именинника: принц Карл Филип Шведский, королева Нидерландов Максима и Зара Филлипс.

Некоторые факты о каждом имениннике.



13 мая принцу Карлу Филипу Шведскому исполнилось 35 лет.



Второй ребёнок и единственный короля Швеции Карла Густава и королевы Сильвии родился в 1979 году и с рождения являлся наследником престола. Его полное имя Карл Филип Эдмунд Бертиль. Он также носит титул герцога Вармландского. Он был крещён 31 августа в королевской часовне. Среди его крёстных его дедушка –дядя принц Бертиль, его тётя принцесса Бригитта, принц Леопольд Баварский и королева Дании Маргрете.
С 1 января 1980 года титул наследницы престола перешёл к его старшей сестре Виктории. В 1979 в Швеции была проведена конституционная реформа. Теперь вне зависимости от пола престол наследовал первый ребёнок по старшинству.
У принца Карла Филипа три страсти- мотогонки, дизайн и фотография.  Что до человеческих любовных страстей, то с 2010 он встречается с моделью Софией Хеллквист. Говорят, дело идёт к свадьбе, несмотря на то, что девушку никак нельзя назвать идеальной кандидатурой в принцессы. Съемки топ-лесс, участие в шведском «доме-2» и наконец, полное отсутствие скромности и скрытности и каких либо карьерных свершений. Однако её приглашали и приглашают на самые важные семейные мероприятия, включая прошлогоднюю свадьбу принцессы Мадлен и юбилей королевы Сильвии.



Традиционно королевский двор выпустил новый фото портрет Его королевского высочества.  

15 мая 33й день рождения отметила Зара Филлипс.


 Зара родилась 15 мая 1981 года в госпитале Св. Марии в Паддингтоне, Лондон. Она стала первой дочерью и вторым ребёнком принцессы Анны и Марка Филлипса. Два месяца спустя её крестили Зарой Анной Елизаветой Филлипс. Имя ей придумал дядя, принц Чарльз. У неё есть старший брат Питер.

У Зары нет титула, несмотря на то, что она внучка  королевы. Сейчас она 15я в линии наследования.

По традиции среднее образование Зара получила в школе Гордонстоун в Морее, Шотландии. Зара всегда была поклонницей спорта и представляла школу в соревнованиях по хоккею и гимнастике.

Зара закончила университет в Эксетере по специальности физиотерапевт коневод. Конный спорт и лошади - страсть её жизни.

21 декабря 2010 года Зара обручилась со своим давним бойфрендом регбистом Майклом Тинделлом.

30 июля 2011 Зара и Майкл обвенчались в Эдинбурге, Шотландия. На Заре было платье от Стюарта Парвина цвета слоновой кости и Меандровая тиара, которая принадлежала её прабабушке –матери принца Филипа.


17 января 2014 года у Зары и Майка родилась дочь Миа Грейс.
Зара продолжила семейную традицию и представила Великобританию в соревнованиях по конному спорту на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. В командном зачёте её команда завоевала серебряные медали. Медаль дочери вручила гордая мама – принцесса Анна.
В 2006 году Зару Филлипс признали Спортсменом года по версии ББС. Год спустя бабушка Елизавета вручила внучке специальную награду за достижения в конном спорте.
Зара и Майк близко дружат с герцогом и герцогиней Кембриджскими. Зара –одна из крёстных принца Джорджа.


17 мая 43 года праздновала королева Голландии Максима.

Будущая королева Голландии родилась 17 мая 1971 года в Буэнос -Айресе, Аргентина. Максима Зоррегиета Черутти родилась в семье Хорхе Зоррегуеты и Марии дель Кармен Черутти Каррикарт. Всего у Максимы два сводных брата и четыре сводных сестры от прошлых браков её родителей.

В 1995 году Максима получила степень университета по экономике Католического университета Аргентины. Во время учёбы Максима работала в банке.

Благодаря своей работе активная аргентинка у спела поработать в Нью-Йорке, Брюсселе и родной Аргентине. В 1999 году на вечеринке в Севилье, Испании, она познакомилась с наследником голландского трона Виллемом-Александром, который представился просто Александром. Сначала Максима подумала, что он шутит, когда тот признался, что он принц.

Долго Максима скрывала любимого даже от родных, мотивируя это тем, что на этот раз всё не так как раньше. Потом всё-таки призналась, что он принц Голландии.

В марте 2001 года состоялась помолвка. А  2 февраля 2002 года красивая свадьба, которую омрачало лишь отсутствие родителей невесты. Парламент королевства с трудом дал согласие на брак кронпринца с дочерью человека, который имел отношения к правительству хунты. Сошлись на компромиссе- родители невесты на свадьбе присутствовать не будут. На невесте был шёлковый свадебный наряд цвета слоновой кости от Валентино, фамильная тиара, одолженная свекровью королевой Беатрикс, и пятиметровая кружевная фата.

Очень скоро Максима выучила голландский язык, чем завоевала сердца будущих поданных. И всё-таки у неё двойное гражданство. В одном из интервью она сказала «Я навсегда останусь латиноамериканской. Я обожаю танцевать, петь, что и буду продолжать делать».
В браке у неё и «просто Александра» родилось три дочери: принцессы Катарина Амалия (2003), Алексия Юлиана (2005) и Ариана (2007). Команда «триА».

30 апреля 2013 года Максима стала первой королевой-консорт с 1890 года. Так как до того, как её муж Виллем-Александр взошёл на престол, в Нидерландах был «век королев».

Популярность Максимы среди подданных не подвергается сомнению. Голландцы искренне любят свою молодую королеву. Максима – первая из монарших особ, которая поддерживает сексуальные меньшинства.


По материалам












Комментариев нет:

Отправить комментарий