17 мая 2014 г.

Национальный день королевства Норвегия

Сегодня в королевстве Норвегии праздник. 200 лет назад страна стала самостоятельным государством (независимым от Швеции) и у неё появилась своя конституция.
Празднование прошло традиционно.



Семья кронпары, а именно кронпринц Хокон, кронпринцесса Мете-Марит с детьми Мариусом, принцессой Ингрид Александрой и принцем Сверре Магнусом принимали парад школьников возле дверей своей резиденции Скаугум.

Впервые эту традицию ввела ещё королева Мод и король Хокон в 1906 году. Исключения составили 1910 год (похороны отца королевы Мод короля Англии Эдварда) и военное время с 1940-1944 года.
  
Днём монаршее семейство, на этот раз возглавляемое королём Харальдом и королевой Соньей вышли на балкон своего дворца, чтобы поданные могли поприветствовать их. 
Вечером празднование происходило в городе Эйдсволле, где всё начиналось. Именно в Эйдсволле (коммуна) 17 мая 1814 года была создана Конституция Норвегии.

К правящей чете и кронпаре присоединились коллеги –королева Дании Маргрете и принц консорт Хенрик и король Швеции Карл Густав с королевой Сильвией.



По  материалам
http://www.royalcourt.no/

Комментариев нет:

Отправить комментарий