15 декабря 2014 г.

Кронпринц Тайланда разводится с третьей женой

Певым шагом к разводу кронпринца Маха Вачиралонгкорна и его жены Срирасми стало лишения членов её семьи всех привелегий родственников монархов. Семь родственников принцессы была арестованы по подозрению в коррупции. Через короткий промежуток времени сама принцесса сделала официальный запрос на лишение её титула. Король Пхумипон Адульядет просьбу невестки удовлетворил.
Уже 13 декабря развод был формально зарегистрирован. Сын пары остаётся под опекой отца. Часть года Маха Вачиралонгкорн живёт в Мюнхене, так что маленький принц скорее всего будет ходит в школу там. Бывшая принцесса уже сьехала из дворца в Бангкоке в своей дом в городе Рачабури,  где она планирует вести тихую жизнь.



 О бывшей кронпринцессе:
Срираасми, бывшая принцесса Таиландская (тайск. พระเจ้าวรวงศ์เธอ พระองค์เจ้าศรีรัศมิ์ พระวรชายาฯ), урождённая — Срирасми Ахарафонгри́ча (род. 1971) — принцесса Таиландская.
Родилась 9 декабря 1971 года в провинции Самутсонгкхрам, была третьим ребёнком в семье Афирута и Уонтани Ахарафонгрича. Семья имела скромный достаток и у Срирасми было ещё четыре брата. Училась в бизнес-колледже в Бангкоке и в 1993 году в возрасте 22 лет поступила на службу к наследному принцу в качестве дворцовой фрейлины. В 1997 году поступила в Открытый университет Сукхотай Тамматхират и в 2002 году закончила его со степенью бакалавра в области управления бизнесом. Принц Вачиралонгкорн, по тайской традиции, лично вручал ей диплом. В 2007 году получила степень магистра в области домашней экономики в университете Касетсарт.
10 февраля 2001 года на частной церемонии во дворце Нонтхабури, являющемся собственностью наследника престола, Срирасми вышла замуж за Маху Вачиралонгкорна, принца Таиландского. Общественность была поставлена в известность об этом событии лишь спустя некоторое время. Принц, ранее дважды женатый и имеющий детей от предыдущих жен, заявил о своем намерении "остепениться, сказав, что «мне 50 лет, и я считаю, что должен иметь полноценную семью».



14 февраля 2005 года в День Святого Валентина, было объявлено о беременности Срирасми. 29 апреля 2005 года в больнице Сирирадж путем кесарева сечения у неё родился первый сын — Дипангкорн Расмиджоти, принц Таиландский, ставший наследником своего отца, так как он является ребёнком от действующей жены.





В благодарность за рождение внука, король Пхумипон Адульядет присвоил ей титул «принцесса Таиланда» и официальное обращение «Ее Королевское Высочество», как к супруге наследного принца. 17 июня 2005 года в Тронном зале Анантасамаком в Бангкоке состоялась королевская церемония по случаю первого месяца со дня рождения ребенка. Срирасми стала инициатором кампании «Любовь и забота от матери к детям» («Sai Yai Rak Jak Mae Су Luk»), пропагандирующей грудное вскармливание. Во время этой кампании были использованы фотографии ее сына.
Увы, свято место пусто не бывает и следущая будущая четвёртая жена уже ждёт своей очереди. Её имя Сутида Нуи, она бывшая стюардесса Тайских авиалиний. Долгое время Сутида была любовницей кронпринца. Говорят, недавно она родила сына и именно он может стать наследником трона, а сама Сутида королевой Тайланда.

Источники

http://watroyal.blogspot.co.uk/ и https://ru.wikipedia.org/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий